Kabarjatim.com, JOMBANG – Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, menyerahkan bantuan hewan kurban berupa sapi dari Kapolda Jatim, Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, M.Si, ke dua pondok pesantren di wilayah Kabupaten Jombang, Selasa (26/5/2026) pagi. Penyaluran ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah sekaligus memperkuat silaturahmi dengan kalangan ulama dan pesantren.
Didampingi Wakapolres dan Kapolsek Diwek, penyerahan hewan kurban berlangsung penuh kehangatan. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Sekretaris Ponpes Tebuireng, KH. Abdul Gofar, serta Ketua Yayasan Ponpes Hafidzul Musthofah Al Hasaniyyah Desa Mejoyo, Kecamatan Gudo, Hj. Nur Zakiyah.
AKBP Ardi Kurniawan mengatakan bahwa momentum Iduladha tidak hanya dimaknai sebagai ibadah spiritual semata, melainkan juga sebagai sarana mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat di Kota Santri.
“Penyaluran hewan kurban ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Polri kepada masyarakat. Kami berharap dapat memberikan manfaat serta mempererat hubungan silaturahmi dengan para ulama, santri, dan warga sekitar,”Ujarnya. Selasa (26/5/2026).
Menurut Kapolres, semangat berbagi dan kepedulian sosial harus terus dipelihara.” Terlebih kepada lembaga pendidikan keagamaan yang memiliki andil besar dalam membentuk karakter generasi muda bangsa,”Tandasnya.
Di sisi lain, pihak pondok pesantren menyampaikan apresiasi yang mendalam atas perhatian yang konsisten diberikan oleh jajaran kepolisian. Bantuan sapi kurban tersebut dinilai menjadi bukti nyata kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat, baik dalam aspek pengamanan maupun sosial-keagamaan.
Kegiatan penyaluran ini sekaligus menjadi bagian dari upaya strategis Polres Jombang untuk memperkuat sinergi dengan para tokoh agama demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang tetap aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Jombang.






