Pemilu  

Gelar Rapimda, Golkar Jombang Targetkan 10 Kursi Dewan

JOMBANG: Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Jombang Menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) dan Audit Organisasi. Minggu, 12 Maret 2023.

Pantauan dilokasi, acara yang dilaksanakan disalah satu rumah makan yang berada di kecamatan Mojowarno tersebut, dihadiri secara langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Jatim Muhammad Sarmuji berserta jajaran pengurus partai berlambang pohon beringin tersebut, nampak hadir juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jombang, Andik Basuki Rahmat didampingi sejumlah Pengurus serta Ratusan Pengurus Kecamatan (PK) dan Pengurus Desa (PD) dari 21 Kecamatan yang ada di Kabupaten Jombang.

Dalam Sambutannya, Ketua DPD Partai Golkar Jombang, Andik Basuki Rahmat memastikan Golkar Jombang siap bertarung pada gelaran Pemilihan Legislatif (Pileg) dengan mengusung target 10 kursi Anggota DPRD Jombang.

“Kami siap memperoleh target 10 kursi pada Pileg, dengan kekuatan konsolidasi PD dan PK yang ada,” Ujarnya.

Langkah tersebut menurut Andik dapat terwujud dengan berjalannya dengan baik mesin partai secara optimal dalam rangka pemenangan partai.

“Termasuk kegiatan Audit ini adalah usaha partai untuk memastikan kesiapan kader meluaskan pengaruh partai,”Jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Jatim Muhammad Sarmuji menyambut baik penyelenggaraan Rapimda dan Audit Organisasi DPD Partai Golkar Jombang. Kegiatan serupa juga dilakukan pada DPD Partai di kabupaten lain.

Pihaknya menghendaki adanya Audit karena belajar dari pengalaman perjalanan Partai. Sarmuji ingin melihat langsung kebenaran basis partai dibawah, apakah ada dan sudah menjalankan kerja-kerja politik.

“Menjalankan fungsi dengan baik, tahu siapa pengurus Organisasi dilingkungan desanya, siapa pengurus Organisasi di kecamatannya,” terang Sarmuji saat memeberikan kata sambutan.

Pengurus partai akan terus melakukan aktivitas politik untuk mengembangkan partai golkar. Sebelum sampai pelaksanaan Pemilu, harus melatih bekerja, setiap satu minggu sekali pengurus desa merekrut 1 orang di data dan di KTA kan.

“Orang konsisten pasti akan menang, yakin dan bekerja istiqomah yakin akan ketemu jalan yang diinginkan, Semoga Allah meridhai kita,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *