Pemilu  

Hasil Rapimda Golkar Jombang, Usung Andik Basuki Rahmat Jadi Bupati Jombang

JOMBANG: Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Partai Golkar Kabupaten Jombang yang di gelar Minggu (12/3) siang memutuskan empat poin yang akan dilaksanakan usai Rapimda.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Yakni Peserta Rapimda yang terdiri dari 306 Pimpinan Desa (PD) Partai Golkar se-Kab Jombang, 21 Pimpinan Kecamatan, serta Seluruh Ketua Organisasi dan Hasta Karya partai golkar, dan Pengurus Harian dan Pleno Partai Golkar Kabupaten Jombang.

Nampak hadir pula Ketua DPD Partai Golkar Jatim Muhammad Sarmuji didampingi oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jombang, Andik Basuki Rahmat didampingi sejumlah Pengurus baik dari Jawa Timur maupun dari Kabupaten Jombang.

Salah satu Pimpinan Rapimda DPD Golkar Kabupaten Jombang, Maulana Syahiduzzaman mengatakan, Empat keputusan tersebut yakni mengusung dan mendukung Airlangga Hartanto sebagai Presiden 2024-2029, mengusung dan mendukung Sarmuji sebagai Gubernur Jatim.

“Untuk Poin Ketiga yakni mengusung dan mendukun Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jombang, Andik Basuki Rahmad Untuk menjadi Bupati Jombang serta poin terakir yakni Target 10 kursi pemenang pemilu legislatif di Kabupaten Jombang,”Ujarnya usai pelaksanaan Kegiatan.

Ia menjelaskan, Hasil dari Rapimda merupakan instruksi yang harus dilaksanakan oleh partai terkhusus di Kabupaten Jombang.

“Bentuk intruksi tersebut sebagai langkah acuan dalam proses pemilihan umum mendatang, semua dapat terwujud dengan capaian 10 kursi dalam legislatif Kabupaten Jombang,”jelasnya.

Masih menurut Lelakin yang juga menjabat sebagai fungsionaris Partai Golkar Jawa Timur tersebut, dengan berjalanya dengan baik dan optimal mesin partai langkah tersebut tentunnya tidak mustahil.

“Kita saat ini mengoptimalkan mesin partai agar hasil putusan Rapimda dapat berjalan,”Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *