Jenasah Lily Wahid Tiba di Tebuireng

JOMBANG: Jenasah Almarhumah Hj Lily Khodijah Wahid atau adik Gus Dur tiba di Pondok Pesantren Tebuireng Jombang, Jawa Timur.

Pantauan dilokasi, Rombongan Mobil Pengantar Jenasah Lily Wahid memasuki Pondok Pesantren Tebuireng Jombang pada Pukul 15.30 wib dengan sembilan mobil pengantar termasuk Mobil ambulan pembawa jenasah dengan Nomor Polisi B 7460 ADB.

Mobil ambulan langsung masuk kedepan dalem kasepuhan, kemudian sebelum dishalatkan di Masjid Induk pesantren Tebuireng, Jenasah terlebih dahulu disalatkan di Dalem Kasepuhan oleh pihak keluarga Tebuireng. Salat jenasah kedua dilaksanakan di Dalam Masjid Tebuireng dengan imam salat jenasah Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang KH Abdul Hakim Mahfudz yang akrab disapa Gus Kikin.

“Salat Jenasah akan dilaksanakan, dan imam pertama adalah almukarom pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang KH Abdul Hakim Mahfudz,”Ujar salah satu takmir masjid melalui pengeras suara.

Sebelumnya, Ratusan Karangan Bunga Berisi ucapan belasungkawa atas meninggalnya Hj Lily Khodijah Wahid atau adik Gus Dur membanjiri kawasan Pondok Pesantren Tebuireng Jombang Jawa Timur.

Pantauan dilokasi, Ratusan Karangan Bunga berjejer di Halaman Ponpes Tebuirenng hingga meluber ke Jalan raya Irian Jaya di Depan Pondok Pesantren. Nampak pengirim dari karangan bunga tersebut mulai dari pejabat publik, Organisasi Pemerintah, hingga Organisasi Masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *