Di Masjid Cheng Hoo, Wali Kota Eri Cahyadi Serukan Toleransi

Di Masjid Cheng Hoo, Wali Kota Eri Cahyadi Serukan Toleransi

SURABAYA-Saat berada di Masjid Cheng Hoo, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyerukan toleransi. Hal ini disampaikan saat Safari Ramadan di masjid yang berlokasi di Jalan Gading No 2, ketabang, Surabaya, Selasa (26/4/2022).

Bahkan di tempat itu, Eri menyeru akan membuat suatu wadah sebagai tempat telorenasi lintas agama. “Jadi nanti saya ingin membentuk dan membuat suatu wadah yang terdapat anak-anak muda dari berbagai lintas beragama. Ada pemuda masjid, pemuda gereja, pemuda vihara dan sebagainya, yang nantinya akan menjadi kekuatan besar. Dan hari ini, dicontohkan oleh Masjid Cheng Hoo,” kata Wali Kota Eri Cahyadi.

Contoh baik yang diterapkan oleh masjid Muhammad Cheng Hoo kali ini diharapkan Wali Kota Eri Cahyadi, bahwa Kota Surabaya akan menjadi semakin sejahtera, makmur dan tenang bagi seluruh warganya ketika saling menjaga toleransi antar umat beragama maupun etnis.

“Dawuhe Gusti Allah (wejangan Allah SWT) itu kan sudah jelas, lakum dinukum waliyadin. Bagimu agamamu, bagiku agamaku, ketika urusan dunia kita mengerjakan secara bersamaan antar umat beragama dan ketika tidak saling memusuhi, maka itu adalah keluarga kita,” tuturnya.

Setelah membagikan 53 kursi roda kepada warga MBR Kecamatan Genteng, wali kota yang akrab disapa Cak Eri itu berbuka dan salat magrib bersama pengurus takmir masjid Cheng Hoo. Kemudian, ia melanjutkan rangkaian giat Safari Ramadan di masjid An-Nur Jalan Kalisari No 7 untuk melaksanakan salat tarawih.

“Matur nuwun nggih (terima kasih ya) bapak dan ibu, semoga kursi rodanya berkah dan doakan Surabaya menjadi kota yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur. Semoga dengan kursi roda ini nanti bapak dan ibu bisa turut serta hadir salat idul fitri berjamaah,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *