JOMBANG : Misteri indentitas mayat perempuan yang ditemukan disungai yang berada di Dusun Peluk, Desa Pacarpeluk, Kecamatan Megaluh, akhirnya terungkap.
Korban diketahui, bernama Putri Regita Amanda (19), warga Desa Sebani, Kecamatan Sumobito, Jombang. Kepastian ini terungkap setelah keluarga korban mendatangi mendatangi RSUD Jombang.
Suwari (64), paman korban, menuturkan korban pamit meninggalkan rumah pada Senin (10/2) sore dengan alasan hendak melakukan transaksi jual beli dengan sistem bayar di tempat atau COD (Cash on Delivery).
“Pamit kepada bapaknya untuk COD. Sudah diberi pesan agar tidak pulang malam,”Ujarnya saat ditemui sejumlah wartawan di kamar jenazah RSUD Jombang. Selasa, 11 Februari 2024.
Namun, hingga malam anak pasangan Misman (60) dan Wiwit Indayati (alm), tak kunjung pulang. Keluarga akhirnya cemas dan hari ini mendapat kabar jika Putri ditemukan meninggal dunia.
“Pukul 19:00 WIB, ponsel korban tidak bisa dihubungi. Hingga pukul 21:00 WIB, kondisinya tetap sama. Baru pada pukul 01:00 WIB, ponsel korban sempat berdering, tetapi tidak diangkat. Keesokan paginya, keluarga mendapat kabar bahwa korban ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di sungai Desa Pacarpeluk,” imbuhnya.
Sebelumnya, warga sekitar digegerkan dengan penemuan sesosok mayat perempuan tanpa identitas yang mengapung dengan posisi telungkup di sungai. Saat ini, jenazah berada di RSUD Jombang guna proses autopsi.