Bulog Mojokerto Terus Lakukan Penyerapan, Sasar 27 ton Gabah Petani Sumberjo

JOMBANG: Bulog Cabang Mojokerto terus melakukan penyerapan gabah petani di wilayah kerjanya yakni di Mojokerto Raya dan Kabupaten Jombang. Salah satunya di Desa Sumberjo, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang,

Informasi yang dihimpun, serapan gabah di Desa Sumberjo, Kecamatan Jombang, pada senin (07/04) mencapai 27 ton gabah.

“Untuk Desa Sumberjo, hari ini total serapan 27 ton, dan on proses,”ujar Pimpinan Cabang Bulog Mojokerto, Muhammad Husin.

Saat ini, Bulog Cabang Mojokerto telah melakukan penyerapan gabah petani di angka 500 hingga 600 ton per hari.  “Khusus wilayah Jombang  kami menyerap 300 hingga 350 ton per hari,”Jelasnya.

Lebih lanjut Pimpinan Cabang Bulog Mojokerto menyampaikan, penyerapan gabah petani di wilayah kerja Bulog Cabang Mojokerto yakni Kabupaten Jombang, Kabupaten Mojokerto, dan Kota Mojokerto telah mencapai angka 15.700 ton per Senin (07/04).

Angka itu sebanding dengan 93 persen dari target penyerapan Bulog Cabang Mojokerto.

“Bulog Mojokerto melakukan pembelian GKP sesuai HPP sebesar Rp.6.500 per kilogram sesuai amanat dari pemerintah dalam rangka menjaga harga GKP stabil sesuai HPP, pemenuhan cadangan stok beras pemerintah dan mewujudkan swasembada pangan nasional,”Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *