Perumdam Tirta Kencana Jombang Galang Dana, Wujud Empati untuk Korban Bencana Sumatra

JOMBANG : Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Kencana Kabupaten Jombang, Jawa Timur, menunjukkan rasa solidaritas yang tinggi dengan menggelar aksi penggalangan dana kemanusiaan. Aksi ini ditujukan untuk membantu meringankan beban korban bencana alam yang baru-baru ini melanda wilayah Sumatra.

Pantauan dilokasi, di Kantor Perumdam Tirta Kencana, di Jalan KH Wahid Hasym, Aksi yang berlangsung pada hari ini tampak penuh semangat. Beberapa karyawan perumdam terlihat berkeliling dari satu ruangan ke ruangan lain di lingkungan kantor. Mereka membawa kardus-kardus bertuliskan “Bantuan Kemanusiaan untuk Sumatra” dan menyambangi rekan-rekan kerja di setiap unit. Para pegawai dengan antusias menyambut dan menyalurkan sebagian rezeki mereka ke dalam kotak donasi.

Direktur Perumdam Tirta Kencana, Khoirul Hasim, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan respons cepat dari keluarga besar PDAM terhadap musibah yang terjadi.

“Ini adalah bentuk empati dan kepedulian terhadap sesama. Meskipun jarak Jombang dengan Sumatra jauh, namun rasa persaudaraan dan kemanusiaan kami tidak terbatasi. Kami berharap sedikit bantuan dari seluruh karyawan PDAM ini bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kita di sana,” ujar Khoirul Hasim.

Ia memastikan bahwa seluruh dana yang terkumpul akan disalurkan secara transparan dan tepat sasaran.

“Dana yang terkumpul nantinya akan kami serahkan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jombang. Kami akan berkoordinasi dengan BPBD agar bantuan ini dapat bersama-sama didistribusikan langsung kepada para korban bencana di Sumatra yang memang membutuhkan, sesuai dengan instruksi dari Pemda Jombang” tambahnya.

Masih Menurut Hasim, Aksi penggalangan dana ini merupakan salah satu dari banyak kegiatan sosial yang rutin dilakukan oleh PDAM Jombang sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan. “Kegiatan ini, sekaligus menjadi pengingat akan pentingnya kolaborasi dan gotong royong dalam menghadapi setiap musibah,”Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *