Ugal Ugalan Xenia Seruduk Tronton di Tol Jombang-Mojokerto

oleh -
Olah TKP Kecelakaan di Tol Jombang Mojokerto

Jombang: Kecelakaan lalu lintas terjadi diruas tol Jombang Mokokerto (Jomo) tepatnya di KM 703, yang berada di Desa Jombok, Kecamatan Kesamben Jombang. Pada Rabu (11/9) pagi.

Dari data yang dihimpun melalui Unit Kecelakaan Lalulintas Polres Jombang, Kecelakaan melibatkan dua kendaraan yakni Daihatsu Xenia dengan Nopol L 1809 XI, yang dikemudikan Mohammad Johan (25), asal Jl. Anusanta Rt.7 Rw.11, Desa/Kecamatan Gedangan,  Kabupaten Sidoarjo. Serta Truk Tronton Hino bak lantai dengan Nopol S 9946 UH, yang dikemudian Marwan Suhendra (45), asal Dusun Plosorejo rt.4 rw.10, Desa Joho, Kecamatan Pace, Kabupaten Nganjuk.

Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Jombang, Iptu Sulaiman menuturkan, dari keterangan saksi dilapangan, kecelakaan terjadi setelah mobil Xenia yang melaju dari arah timur (Mojokerto) menuju ke arah barat (Jombang), dengan kecepatan tinggi hilang kendali kemudia menabrak Truk Tronton yang berada di depannya (berjalan searah) yang berada di jalur lambat.

“Dugaan sementara karena pengemudi mobil xenia kurang hati-hati dan hilang kendali,”Ujarnya saat dihubungi Kabarjatim.com. Rabu 11 September 2019.

Ia menambahkan, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, Namun Sopir mobil xenia bersama satu penumpangnya yang diketahui bernama M Irwan Matlufi (33), asal Desa Damarsi, Kecamatan Buduran, Sidoarjo harus mendapatkan perawatan intensif dirumah sakit.

“Dua Korban segera dilarikan ke Rumah sakit RA Basoeni, Gedeg Mojokerto, untuk mendapatkan perawatan karena sopirnya mengalami luka parah,” Imbuhnya.

Akibat kerasnya benturan, mobil Xenia mengalami Ringsek bagian belakang karena menghatam bagian belakang truk tronton. Guna kepentingan penyelidikan barang bukti kendaraan dievakuasi petugas ke Kantor Satlantas Polres Jombang.