PKS Bulatkan Dukungan Ke Machfud Arifin

oleh -

SURABAYA: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan rekom dukungan kepada Machfud Arifin sebagai Calon Walikota Surabaya 2020 – 2024, Senin 6 Juli 2020. Kini kandidat mantan Kapolda Jawa Timur ini memastikan diri mendapat sokongan 8 partai politik.

Ketua DPW PKS Jawa Timur Irwan Setiawan membacakan langsung surat keputusan dewan pengurus pusat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan Nomer 147.1/SK/ DPP PKS/2020 Tentang Calon Walikota Surabaya provinsi jawa timur periode 2020 – 2024.

Lanjut Irwan, pemberian rekom sesuai dengan keputusan dan kesepakatan bersama DPD PKS Kota Surabaya, pengurus Dewan PKS Provinsi Jawa Timur. Keputusan ditetapkan di Jakarta pada 26 syawal 1441 h 18 Juni 2020 Dewan Pengurus Pusat Partai Keadilan Sejahtera Mohammad Shohibul Iman Presiden dan Mustawak Kamar Sekretaris Jenderal PKS.

“Perlu menetapkan Bakal Calon Kepala daerah atau Wakil Kepada Daerah dari PKS, Menetapkan Irjen Pol (Purn) Drs Machfud Arifin SH sebagai calon walikota surabaya provinsi jawa timur periode 2020 – 2024 dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS),” lugas Irwan saat membacakan surat keputusan di Hotel Mercure, Surabaya.

Selanjutnya, Dewan Pengurus Daerah PKS Kota Surabaya mendaftarkan Calon Walikota Surabaya dari PKS ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) berdasarkan keputusan ini.

“Ketiga keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan hingga selesainya pemilihan walikota surabaya provinsi jawa timur periode 2020 – 2024,” imbuh Irwan.

Menanggapi keputusan rekom ini, Machfud Arifin mengaku, bersyukur bahwa PKS sudah menentukan pilihan dan merekomendasikan kepada dirinya sebagai calon walikota surabaya.

Hal ini semakin membulatkan dukungan partai politik yang siap memenangkan purnawirawan polri kelahiran Surabaya ini.

“Bersama sama partai terdahulu (7 Partai) sekarang satu partai lagi yaitu PKS sehingga menjadi 8 partai,” ujar Machfud Arifin kepada wartawan.

Mantan Ketua TKD Jawa Timur (Jokowi) ini mengatakan, kalau dihitung jumlah kursi DPRD ada 31 kursi ini adalah partai koalisi yang cukup besar, namun yang paling penting punya perekat dan satu tujuan misi dan visi yang sama.

“Misi kami sama, Suroboyo Kutane maju makmur wargane,” ucap Machfud Arifin.

Dukungan partai juga menjadi perekat dan tujuan dan visi misi yang dijabarkan. Soliditas diharapkan membawa pada kemenangan di pilkada nanti

“Kemenangan tidak akan tercapai kalau kita tidak kompak, tidak ada persatuan dan kesatuan. Soliditas yang harus ditanamkan bersama sama dengan perekat tadi yang punya tujuan yang sama merubah surabaya,” pungkas Machfud Arifin.

NOE