Hari AIDS Se- Dunia, TKD Jokowi-Ma’ruf Jatim Bagi-bagi Bunga

oleh -
TKD Jokowi-Ma'ruf Jatim Bagi-bagi Bunga
TKD Jokowi-Ma'ruf Jatim Bagi-bagi Bunga

SURABAYA – Puluhan massa dari Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Amin Jawa Timur menggelar aksi damai, dalam rangka memperingati Hari AIDS se-dunia yang jatuh setiap tanggal 1 Desember. Aksi itu digelar di depan Monumen Perjuangan Polri, Jalan Raya Darmo Surabaya, Minggu (2/12/2018).

Pantauan di lokasi, puluhan massa gabungan TKD Jatim dan relawan itu berpakaian serba putih, sembari membawa bunga mawar dan spanduk. Mereka melakukan longmarch dengan jalan kaki dari Posko TKD Jatim, Jalan Basuki Rahmat Surabaya menuju Monumen Perjuangan Polri, Jalan Polisi Istimewa Surabaya.

“Kami dari TKD Jatim bersama Relawan Sedulur Jokowi-Amin memberikan empati yang setulus-tulusnya kepada para penyandang HIV/AIDS,” kata anggota Dewan Pengarah TKD Jatim dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Djaja Laksana.

Dalam aksinya, massa membagikan bunga kepada para pengguna jalan yang melintas. Sesekali mereka mengingatkan kepada pengguna jalan agar memilih pasangan capres/cawapres Jokowi-Ma’ruf pada Pilpres 2019 mendatang.

“Jangan lupa pilih Pak Jokowi-Kiai Ma’ruf ya bapak ibu,” ujar Direktur Relawan TKD Jatim, Siti Nafsiyah, saat membagikan bunga kepada pengendara yang melintas di Jalan Raya Darmo Surabaya.

Nafsiyah berharap para penyandang HIV/AIDS di Jatim agar terus bersemangat dalam hidupnya dan cepat sembuh serta hidup sehat. “Allah sudah menyatakan tidak ada penyakit yang tidak ada obatnya. Jadi, tetap semangat menjalani hidup dan berkarya untuk menuju Indonesia maju,” ujarnya. @VIN