Hardiknas, Ribuan Pendidik Kumpul di Monumen Gerbong Maut

oleh -

BONDOWOSO – Pemerintah Kabupaten Bondowoso melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar jalan-jalan sehat (JJS) di Alun-alun Raden Bagus Astra Kironggo Bondowoso, Sabtu (27/4/2019). Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2019.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bahctiar mengatakan mengapresiasi acara yang digelar oleh Disdikbud ini setiap tahunnya.

“Saya sangat mengapresiasi acara ini, selamat kepada para insan pendidik, dengan JJS ini semoga insan-insan pendidikan selalu mendapatkan kesehatan, karena kalau badan kita sudah sehat terdapat jiwa yang kuat,” ujarnya di depan ribuan peserta JJS.

Dia berharap pada Disdikbud serta seluruh insan pendidikan di kabupaten Bondowoso agar selalu bersinergi dan mendukung visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati yakni mencapai Bondowoso Melesat.

“Saya harapkan kepada seluruh insan pendidikan di Kabupaten Bondowoso dalam kurun waktu dua tahun harus mampu menjadikan Bondowoso Melesat,” ungkapnya.

Di kesempatan yang sama, Kepala Disdikbud Bondowoso Harimas dalam laporannya menyampaikan, acara JJS Hardiknas ini digelar untuk meningkatkan semangat kebersamaan serta menyambut Hari Pendidikan Nasional.

“Peserta yang diharapkan hadir kurang lebih 6.000 orang dengan rute dari Depan Gerbong Maut melewati menuju jalan A. Yani, Panjaitan terus jalan Amir kusman dan Finish di area Gerbong Maut,” terangnya.
Tampak hadir dalam acara tersebut, seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan insan pendidik se-Kabupaten Bondowoso.

Editor : Ahmad Saefullah