Guru SD Jombang Meninggal Dunia Terlindas Truck

oleh -

JOMBANG – Seorang Guru Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kedungpapar, Kecamatan Sumobito, meninggal dunia usai tubuhnya terlindas sebuah kendaraaan truck di jalan raya Dusun Jetis, Desa Mancilan,  Kecamatan Mojoagung – Jombang, Senin (17/06/2019).

Peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 07:20 Wib, bermula ketika korban yang bernama Sri Wahyu Hartiningsih (51), seorang PNS/Guru asal Dusun/Desa Wringinpitu, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang. Yang mengendarai sepeda motor honda vario Nopol: S 5298 OA berjalan dari arah selatan menuju utara.

Ketika di lokasi kejadian, korban yang saat itu hendak pergi mengajar mendahului kendaraan truck mitsubishi Nopol: AD 1618 QD, yang berjalan searah yang dikemudikan Suyono (40), warga Desa Johowinong, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang.

Saat mendahului, kendaraan korban menyenggol bak truck yang akhirnya sepeda motornya terguling ke kanan sedangkan tubuh guru tersebut terpental ke kiri dan terlindas roda belakang truck.

Kanit Laka Lantas Polres Jombang, IPTU. Sulaiman menuturkan, pengendara sepeda motor kurang hati – hati saat mendahului kendaraan yang berada di depannya, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas.

“Saat mendahului kurang hati – hati, sehingga motor korban menyenggol bak sebelah kanan truck dan terjatuh. Korban kemudian meninggal di lokasi kejadian setelah tubuhnya terlindas ban belakang,” terangnya.

Akibat peristiwa tersebut, korban menderita luka yang cukup serius dan meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan motor korban hanya mengalami kerusakan ringan.

Petugas kepolisian yang tiba segera mengamankan jalannya arus lalu lintas dan melakukan olah Tkp serta mengevakuasi jenazah korban guna di bawa ke Rumah Sakit untuk proses otopsi.

Editor.  :  Rusmiyanto