Cegah Longsor, Kodim Bondowoso Tanam 850 Pohon

oleh -

BONDOWOSO – Guna mencegah pemanasan global dan melestarikan alam, Kodim 0822 Bondowoso bersama Pemkab Bondowoso melakukan penghijauan di kanan kiri ruas jalan di Desa Silolembu, Kecamatan Curahdami, Jumat (4/1/2018).

Program penghijauan tersebut dilaksanakan serentak di beberapa kodim di Jawa Timur, dengan tujuan untuk menanggulangi terjadinya bencana longsor dan banjir di Jawa Timur.

Dandim 0822 Bondowoso Letkol Inf Tarmuji S.ag, mengatakan bahwa penghijauan tersebut merupakan perintah dari Kodam V Brawijaya. Selain di pinggir jalan, penanaman pohon juga akan dilakukan di kawasan rawan longsor.

“Tahun ini Kodim 0822 Bondowoso kebagian 850 pohon Mahoni yang nantinya kita sebar dan kita tanam di beberapa tempat yang sering terjadi longsor. Kita juga melibatkan Polsek, Koramil, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa dan masyarakat dalam penanaman pohon tersebut,” terangnya.

Tarmuji menambahkan pihaknya akan selalu meninjau pohon yang sudah ditanam agar program ini tidak sia-sia. “Saya berharap masyarakat setempat juga ikut mengawasi dan merawat pohon tersebut,” ucapnya.

Editor: Ahmad Saefullah